• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Pengusaha Sukses

Menjual Tanpa Membual (Part 2) – Jaya Setiabudi

menjual tanpa membual - jaya setiabudi

Oleh: Jaya Setiabudi (Founder YEA, ECAMP, Yukbisnis) Ada customer saya yang lain, beliau adalah buyer dari perusahaan multinasional menelepon saya dan mengatakan, “Jay, itu tadi semua penawaranmu yang masuk hari ini kamu naikan semua 20%.”. Saya kaget dan mencoba mengklarifikasi, takutnya saya salah dengar. Tapi ternyata betul, dia meminta saya…

Read More

Menjual Tanpa Membual (Part 1) – Jaya Setiabudi

jaya setiabudi

Oleh: Jaya Setiabudi (Founder YEA, ECAMP, Yukbisnis) Saya ( Jaya Setiabudi ) sendiri pada dasarnya adalah orang yang tidak enakan pada saat menjual suatu produk. Yang saya takutkan adalah saya itu seolah menggunakan trik-trik untuk mencapai closing. Makanya saya memilih saat menjual itu saya menyampaikan informasi sejelas-jelasnya. Tidak ada yang…

Read More

Spirit Reminder! Perjuangan Bos TikTok yang Sempat Gagal Saingi Twitter

Sebelum melejit bersama TikTok, pria asal Tiongkok ini sempat banget ngerasain pahitnya kegagalan. Pada tahun 2009, Zhang membuat social media bernama FanFou. Tapi FanFou masih kalah saing dengan pendahulunya Twitter nih, yang membuat project pertama Zhang itu gak mampu bertahan lama.

Read More

Dulu buka di kaki lima rame banget pembelinya, sekarang pas pindah ke ruko malah jadi sepi kenapa ya..??

Pada saat pindah lapak malah gak laku ? Ada yang mengalami juga..?? Mari kita analisis dari salah satu kasus berikut (bahasa sengaja tidak diubah ke bahasa formal agar enak dibaca) “Dulu pernah tuh buka ramen sama temen di pinggir jalan alias kaki lima-an gitu, di daerah kampus. Awalnya sih sepi,…

Read More

“Bisnis lagi nyungsep ehh.. malah lolos ginian..”

Ya, itulah yang terlontar dari Oby owner Indobot saat masuk audisi 25 besar ASC (Astra Startup Challenge) batch 3.  FYI, ASC adalah salah satu sarana lomba bisnis bagi start-up, yang melakukan pembinaan sebelum penjurian. Padahal biasanya lomba bisnis yang lain akan membina setelah penjurian dilakukan. Kalau ini beda kan..?? Peserta…

Read More

Bisnis Serakah Vs Bisnis Berkah

Mungkin sebagian besar anak millenial akan berpiki r seperti ini: “Modal sekecil-kecilnya, untung sebesar-besarnya.” “Repot rekrut pegawai, kalau bisa diurus sendiri ya kenapa harus ngeluarin uang buat bayar pegawai??” “Cari bisnis yang marginnya gede ah, biar untung juga gede dong..” “Nah loh.. Siapa yang mikir kaya gini juga?? Salah gak…

Read More

Jadi wirausaha gara-gara wisuda..??

“Kata Rektor UIN waktu itu, sebenarnya wisudawan berpotensi menjadi pengangguran terdidik. Karena persaingan dunia kerja pada kenyataannya menyebabkan angka pengangguran makin meningkat. Jadi daripada kita nganggur karena nunggu panggilan kerja, lebih baik mulai usaha aja.” Itulah penuturan Ganjar Hidayat sewaktu mengisi kelas. Memang unik alumni YEA veteran yang satu ini,…

Read More

Ngobrol Bareng Rudi Setiawan Founder Pebisnis Muda, Kenapa Sih Kamu Harus Coba Jadi Content Creator..??

Kenal akun bang ijal atau mael lee?? bangijal_tv = 2 taun 2,4 juta followers maell_lee = 2 taun 4,7 juta followers Penghasilan?? Jangan ditanya, yang jelas lebih guueede daripada para direktur wkwk.. Mereka kabarnya bisa menghasilkan ratusan juta rupiah perbulannya dari monotize akun mereka. Nah kita, udah punya ig 10…

Read More

Toppoking Menang dalam Kompetisi Hombis YEA 35 Dengan Total omset 23.000.000 selama dua minggu

Bismillah.. Yap, target pasar yang satu ini gak ada matinya. Kpopers Indonesia sepertinya akan selalu membeli produk-produk Korea yang memang sedang hits. Berdasarkan data pemenang kompetisi Home Business YEA tahun 2018-2019, menyatakan bahwa mereka yang membuat produk untuk target pasar penyuka Korea-lah yang menghasilkan omset terbanyak. Seperti kelompok Toppoking yang…

Read More

Berawal dari Tugas Hombis YEA, Kini Popcorn Brontak menjadi produk Potensial

  “Kekuatan produk-lah salah satu faktor yang membuat Brontak bisa bertahan hingga saat ini.” Itulah yang disampaikan oleh anak usia 19 tahun yang bernama Miftah, dia kelahiran Sei Semayang Sumatera Utara yang kini menjadi alumni YEA 31 , Miftah termasuk salah satu siswa YEA yang gigih dan berkomitmen. Berawal dari…

Read More

Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA