Pengusaha Sukses

Investasi Leher ke Atas, Investasi yang Pas untuk Anak Muda

Investasi Leher ke Atas, Investasi yang Pas untuk Anak Muda

Saat menginjak usia 20an, apakah anda merasa hidup menjadi makin kompleks? Di fase ini, anda mungkin merasakan galau soal pekerjaan, pasangan hidup, sampai cita-cita dan impian yang belum tercapai. Di usia 20an pula biasanya seseorang mulai tertarik dengan yang namanya investasi. Ada satu investasi yang dapat bertahan lama dan cocok…

Read More

Faktor Penting dalam Bisnis, Belajar Mensejahterakan Karyawan dari Pak Jonan

Faktor Penting dalam Bisnis, Belajar Mensejahterakan Karyawan dari Pak Jonan

Saat pertama kali menjabat menjadi Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI) di tahun 2009, hal yang pertama kali pak Ignasius Jonan benahi adalah kesejahteraan karyawan. Bayangkan di tahun 2009, gaji pokok Kepala Stasiun Gambir yang merupakan paling senior dari 750 stasiun se-Indonesia hanya menerima Rp2,7 Juta per bulan. (data:…

Read More

Menjual Tanpa Membual (Part 2) – Jaya Setiabudi

menjual tanpa membual - jaya setiabudi

Oleh: Jaya Setiabudi (Founder YEA, ECAMP, Yukbisnis) Ada customer saya yang lain, beliau adalah buyer dari perusahaan multinasional menelepon saya dan mengatakan, “Jay, itu tadi semua penawaranmu yang masuk hari ini kamu naikan semua 20%.”. Saya kaget dan mencoba mengklarifikasi, takutnya saya salah dengar. Tapi ternyata betul, dia meminta saya…

Read More

Menjual Tanpa Membual (Part 1) – Jaya Setiabudi

jaya setiabudi

Oleh: Jaya Setiabudi (Founder YEA, ECAMP, Yukbisnis) Saya ( Jaya Setiabudi ) sendiri pada dasarnya adalah orang yang tidak enakan pada saat menjual suatu produk. Yang saya takutkan adalah saya itu seolah menggunakan trik-trik untuk mencapai closing. Makanya saya memilih saat menjual itu saya menyampaikan informasi sejelas-jelasnya. Tidak ada yang…

Read More

Spirit Reminder! Perjuangan Bos TikTok yang Sempat Gagal Saingi Twitter

Sebelum melejit bersama TikTok, pria asal Tiongkok ini sempat banget ngerasain pahitnya kegagalan. Pada tahun 2009, Zhang membuat social media bernama FanFou. Tapi FanFou masih kalah saing dengan pendahulunya Twitter nih, yang membuat project pertama Zhang itu gak mampu bertahan lama.

Read More

Dulu buka di kaki lima rame banget pembelinya, sekarang pas pindah ke ruko malah jadi sepi kenapa ya..??

Pada saat pindah lapak malah gak laku ? Ada yang mengalami juga..?? Mari kita analisis dari salah satu kasus berikut (bahasa sengaja tidak diubah ke bahasa formal agar enak dibaca) “Dulu pernah tuh buka ramen sama temen di pinggir jalan alias kaki lima-an gitu, di daerah kampus. Awalnya sih sepi,…

Read More

“Bisnis lagi nyungsep ehh.. malah lolos ginian..”

Ya, itulah yang terlontar dari Oby owner Indobot saat masuk audisi 25 besar ASC (Astra Startup Challenge) batch 3.  FYI, ASC adalah salah satu sarana lomba bisnis bagi start-up, yang melakukan pembinaan sebelum penjurian. Padahal biasanya lomba bisnis yang lain akan membina setelah penjurian dilakukan. Kalau ini beda kan..?? Peserta…

Read More

Bisnis Serakah Vs Bisnis Berkah

Mungkin sebagian besar anak millenial akan berpiki r seperti ini: “Modal sekecil-kecilnya, untung sebesar-besarnya.” “Repot rekrut pegawai, kalau bisa diurus sendiri ya kenapa harus ngeluarin uang buat bayar pegawai??” “Cari bisnis yang marginnya gede ah, biar untung juga gede dong..” “Nah loh.. Siapa yang mikir kaya gini juga?? Salah gak…

Read More

Jadi wirausaha gara-gara wisuda..??

“Kata Rektor UIN waktu itu, sebenarnya wisudawan berpotensi menjadi pengangguran terdidik. Karena persaingan dunia kerja pada kenyataannya menyebabkan angka pengangguran makin meningkat. Jadi daripada kita nganggur karena nunggu panggilan kerja, lebih baik mulai usaha aja.” Itulah penuturan Ganjar Hidayat sewaktu mengisi kelas. Memang unik alumni YEA veteran yang satu ini,…

Read More

Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA