• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

marketing

Mau Mencari Reseller? Perhatikan 2 Hal ini Biar Gak Salah Langkah!

mencari reseller

“Rekrut jangan ya..?” Kalau bicara masalah saluran distribusi itu tidak bisa terlepas dari yang namanya saluran promosi. UKM itu sebaiknya saluran distribusi menyatu dengan promosi, agar low budget high impact. Termasuk dengan rekrut ataupun mencari reseller. Yuk simak beberapa tips dari Mas Jaya Setiabudi ya.. Ada 9 saluran distribusi dasar…

Read More

Menaikan Penjualan Tanpa Biaya Dengan Mengubah Customer Journey

Nilai konversi atau penjualan yang rendah seringkali disebabkan karena alur yang kurang user friendly. Yang indah bagi kita (produsen ataupun programmer web), belum tentu nyaman bagi konsumen. Padahal tugas kita sebagai penjual adalah membuat konsumen nyaman agar menaikan penjualan atau konversi. Coba lihat gambar ini.. Gambar tersebut adalah contoh yang…

Read More

Menjual Tanpa Membual (Part 2) – Jaya Setiabudi

menjual tanpa membual - jaya setiabudi

Oleh: Jaya Setiabudi (Founder YEA, ECAMP, Yukbisnis) Ada customer saya yang lain, beliau adalah buyer dari perusahaan multinasional menelepon saya dan mengatakan, “Jay, itu tadi semua penawaranmu yang masuk hari ini kamu naikan semua 20%.”. Saya kaget dan mencoba mengklarifikasi, takutnya saya salah dengar. Tapi ternyata betul, dia meminta saya…

Read More

Menjual Tanpa Membual (Part 1) – Jaya Setiabudi

jaya setiabudi

Oleh: Jaya Setiabudi (Founder YEA, ECAMP, Yukbisnis) Saya ( Jaya Setiabudi ) sendiri pada dasarnya adalah orang yang tidak enakan pada saat menjual suatu produk. Yang saya takutkan adalah saya itu seolah menggunakan trik-trik untuk mencapai closing. Makanya saya memilih saat menjual itu saya menyampaikan informasi sejelas-jelasnya. Tidak ada yang…

Read More

Simply Selling, Ilmu Dasar Marketing untuk Tarik Pelanggan

simply selling, ilmu marketing

Kita suka belanja tapi tidak suka dijualin kan..? Nah, konsumen kita juga begitu.. Kalau kata Mas Jaya Setiabudi: (re: simply selling) “Pahami makna selling yang sesungguhnya. Jangan hanya tergiur keuntungan instan, yang berujung merusak kredibilitas/brand kita. Yang paling penting dalam bisnis adalah mendapat doa dari kepuasan pelanggan, bukan sumpah serapah…

Read More

8 Pasar Potensial saat Lockdown

Blibli.com, mengakui penjualan mereka meningkat meski belum merinci secara pasti jumlahnya. Yang jelas peningkatan transaksi terjadi pada produk kebutuhan sehari-hari dan kesehatan personal sejak awal Maret 2020 itu artinya ada pasar potensial saat lockdown. Menurut Senior Key Account Manager Consumer Goods Blibli Priscilia Cynthia, lewat keterangan tertulis pada 9 April…

Read More

Entah Apa yang Merasukimu, ‘bisnis mandeg’ Kok Malah Nyalahin Kompetitor..?? Terus Harus Bagaimana..??

Coba kita runut, biasanya mandeg itu alasannya karena banyak hal: 1. Pasar jenuh 2. Main di pasar yang bleeding 3. Omset tidak bisa naik, bahkan cenderung turun 4. Tidak tahu mau berkembang ke arah mana bisnisnya 5. Pembeli mau beli karena diskon saja 6. Ingin berkembang tapi tidak ada uang…

Read More

Pilih Produk Umum Karena Lebih Mudah Dapet Market, Yakin?

Buat kamu yang masih berpikir kalau produk dengan kategori umum lebih mudah memenangkan market, coba deh baca ini. Biar tidak salah pilih produk! Masuk ke pasar yang sudah berdarah-darah aka bleeding market membuat kamu harus siap untuk berdarah juga dong. Jangan sampai kamu masuk tapi belum tahu resikonya, bunuh diri…

Read More

Dulu buka di kaki lima rame banget pembelinya, sekarang pas pindah ke ruko malah jadi sepi kenapa ya..??

Pada saat pindah lapak malah gak laku ? Ada yang mengalami juga..?? Mari kita analisis dari salah satu kasus berikut (bahasa sengaja tidak diubah ke bahasa formal agar enak dibaca) “Dulu pernah tuh buka ramen sama temen di pinggir jalan alias kaki lima-an gitu, di daerah kampus. Awalnya sih sepi,…

Read More

Bisa ditiru, Pola Sukses Pemenang DMC YEA 37 yang Hasilkan 6-11 juta karena Jualan Safron dan Sarang Madu

Belajar bisnis tak pernah lepas dari yang namanya tiru dan modifikasi, termasuk bisnis online. Seperti YEA 37 yang telah menyelesaikan kompetisi online marketing atau lebih sering dikenal dengan singkatan DMC. PP atau paid promote dan endorse lagi-lagi jadi cara cepat untuk hasilkan cashflow. Pola pemenang DMC YEA 34 di waktu…

Read More

Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA