• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Tips

Mau Mencari Reseller? Perhatikan 2 Hal ini Biar Gak Salah Langkah!

mencari reseller

“Rekrut jangan ya..?” Kalau bicara masalah saluran distribusi itu tidak bisa terlepas dari yang namanya saluran promosi. UKM itu sebaiknya saluran distribusi menyatu dengan promosi, agar low budget high impact. Termasuk dengan rekrut ataupun mencari reseller. Yuk simak beberapa tips dari Mas Jaya Setiabudi ya.. Ada 9 saluran distribusi dasar…

Read More

Penting..!! Perhatikan Cara Konsumen Saat Memakai Produk kita, Jangan-jangan..

Kemasan - Jaya Setiabudi

Oleh: Jaya Setiabudi (Founder YEA, ECAMP, Yukbisnis) Tahukah kamu, me-resize kemasan dapat menaikkan omset penjualan..? Dan berapa sih sebenarnya ukuran yang pas untuk kemasan produk kita..? Perlu diingat: Kemasan kecil adalah untuk trial customer atau calon pelanggan supaya mau mencoba produk kita. Kemasan besar untuk loyal customer atau yang sudah…

Read More

Darurat Sampah Plastik! Ini Peran Kamu Sebagai Pengusaha

Sampah perusahaan produk kebutuhan sehari-hari menjadi temuan terbanyak dalam kegiatan audit merek selama tahun 2016-2019. Dilansir dari Greenpeace Indonesia dalam rentang waktu 3 tahun tersebut, Danone, Orang Tua dan Wings kerap berada di peringkat teratas penyumbang sampah plastik terbanyak. Selain sampah bermerek, kegiatan audit juga menyoroti temuan sampah non merek…

Read More

Dulu buka di kaki lima rame banget pembelinya, sekarang pas pindah ke ruko malah jadi sepi kenapa ya..??

Pada saat pindah lapak malah gak laku ? Ada yang mengalami juga..?? Mari kita analisis dari salah satu kasus berikut (bahasa sengaja tidak diubah ke bahasa formal agar enak dibaca) “Dulu pernah tuh buka ramen sama temen di pinggir jalan alias kaki lima-an gitu, di daerah kampus. Awalnya sih sepi,…

Read More

Buat produk modal 10ribu, berani coba??

Bismillah.. Keripik Tempe Mantu berawal dari sekedar iseng. Salma YEA 30 saat itu memang sedang merintis bisnis snack, ia kemudian menawarkan temannya untuk menjual produk. Padahal produk yang ia tawarkan belum ada wujudnya. “Eh kamu mau gak jualin produk aku..?” “Produk Ma**k??” “Bukan, satunya lagi, keripik tempe..” “Oh, ok.” Pemilik…

Read More

Banyak ilmu bisnis  tapi malah susah “Action” ???

Banyak ilmu bisnis  tapi malah susah action?? Itu pertanda kalau kamu mungkin belajar ilmu yang belum saatnya kamu pelajari. Contoh, belum pernah bisnis tapi langsung belajar systemizing, ya hasilnya kita akan takut membuka bisnis karena menganggap bahwa bisnis itu harus sudah tersistem di awal. Padahal untuk tahap starting bukan itu…

Read More

Lebih dari Rp 12 juta dalam waktu 3 minggu..?? Yuk tiru strategi tim Kimochipz

Lebih dari Rp 12 juta dalam waktu 3 minggu..?? Yuk tiru strategi tim Kimochipz untuk memenangkan kompetisi Hombis YEA 33..!!   Kompetisi Home Business atau yang lebih dikenal dengan Hombis, memang menjadi kompetisi idola untuk setiap siswa YEA. Karena dari kompetisi ini siswa akan mempunyai produk dan penghasilan sendiri sebelum…

Read More

Kurang dari 4 Bulan, Jing Chips – Pemenang Hombis YEA 32, Kini Terjual 2000 pcs perbulannya

Ada yang tahu emping jagung..?? Yap, itulah bahan utama dari Jing Chips. Emping jagung yang digoreng dan tersedia dalam berbagai varian rasa Choco Booster, Vanillaugh, dan Greenteavity ini, dikemas dengan warna yang mencolok. Jing Chips menjadi snack kekinian yang berhasil memenangkan kompetisi Home Business (Hombis) YEA 32 dengan omset lebih…

Read More

Dianggap Sepele, Kini ‘Marmelo ice cream” Menjadi Awal Penghasilan tetap Seorang Pria 22 Tahun

“Makanan kaya gitu, apa enaknya..??” Tanggapan yang dulu cenderung negative terhadap produk buatannya, kini berbuah manis. Yazmi Panji Nugroho, alumni YEA 25 kelahiran Semarang, berhasil membuat ‘Marmelo ice cream’ diterima oleh target pasarnya.   Pria yang dilahirkan pada tanggal 22 Desember 1993 ini memutuskan untuk meninggalkan bangku kuliah, karena ingin…

Read More

Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA