• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Tagged as: Produk

Penting..!! Perhatikan Cara Konsumen Saat Memakai Produk kita, Jangan-jangan..

Kemasan - Jaya Setiabudi

Oleh: Jaya Setiabudi (Founder YEA, ECAMP, Yukbisnis) Tahukah kamu, me-resize kemasan dapat menaikkan omset penjualan..? Dan berapa sih sebenarnya ukuran yang pas untuk kemasan produk kita..? Perlu diingat: Kemasan kecil adalah untuk trial customer atau calon pelanggan supaya mau mencoba produk kita. Kemasan besar untuk loyal customer atau yang sudah…

Read More

Bagaimana Cara Menentukan Positioning Untuk Produk Kita..?

cara menentukan positioning untuk produk

Oleh: Mas Jaya Setiabudi (Founder YEA, ECAMP, Yukbisnis) (re: cara menentukan positioning untuk produk) Kacang 2 kelinci low cholesterol? Kacang Garuda juga tuh! Apa bedanya? 2 kelinci lebih dahulu mem-positioning-kannya! Itulah yang disebut perang positioning. Al Ries mengatakan bahwa Postioining adalah “Perang di benak konsumen” (bukan di produk). Positioning adalah…

Read More

Pilih Produk Umum Karena Lebih Mudah Dapet Market, Yakin?

Buat kamu yang masih berpikir kalau produk dengan kategori umum lebih mudah memenangkan market, coba deh baca ini. Biar tidak salah pilih produk! Masuk ke pasar yang sudah berdarah-darah aka bleeding market membuat kamu harus siap untuk berdarah juga dong. Jangan sampai kamu masuk tapi belum tahu resikonya, bunuh diri…

Read More

5 Langkah Praktis Agar Produk Laris Manis

Pengusaha mana yang tidak ingin produknya diminati banyak pembeli? Tentunya setiap pengusaha mengharapkan demikian. Berbagai cara telah dilakukan beberapa pengusaha. Mulai dari diskon, voucher belanja, hingga free ongkir. Lalu adakah cara lainnya agar produk Sobat bisa laris di dunia pemasaran? Berikut ini 5 langkah yang bisa Sobat jalankan.   1.      …

Read More

Sudahkan Anda Mengenal Produk Anda?

  Saat ini banyak penjual online yang tidak memahami produk yang dijualnya. Ia hanya memandang produk yang sedang tren saat ini kemudian menjualnya ke konsumen. Hal ini akan dapat menyulitkan penjual saat menjawab pertanyaan konsumen yang ingin membeli karena penjual tidak memahami produk secara menyeluruh. Menjual produk yang berkualitas adalah…

Read More

3 Cara Mudah Menemukan Ide untuk Produk Anda Berikutnya

Sebagai pengusaha, ada fase dimana Anda akan mengatakan “Mengapa aku tidak memikirkan itu?” Ketika Anda membuka majalah atau menonton televisi dan ada sebuah produk baru yang memiliki potensi untuk sukses meledak di pasaran, memiliki konsep yang sederhana dan biaya startup kecil, maka akan timbul rasa iri pada diri Anda. Cara…

Read More

Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA