• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Tagged as: YEA Indonesia

Target Pasar untuk Bisnis. Ini Cara Menentukan yang Benar

Banyak kasus dalam menentukan target pasar hanya by feeling saja, padahal mereka tidak membutuhkan produk tersebut. Mengapa harus selalu menyasar target menengah ke atas, mengapa harus selalu mengabaikan target pasar a, b, c? Coba diriset lagi siapa yang betul-betul membutuhkan produk kita, agar tidak besar dibiaya edukasinya. Tidak mungkin kita…

Read More

Bingung Pilih Produk Laris yang Bisa Anda Jual? Cari Tahu Disini

Ide atau inspirasi produk yang bisa dijual seringkali hanya datang ketika melihat mereka yang sudah jualan lebih dulu. Salahkah? Tentu tidak. Namun, dibanding harus menunggu produk tersebut viral dan dijual dimana-mana. Anda bisa menggunakan cara siswa YEA saat menjalankan project Digital Marketing ini. Cukup dengan menjawab 2 pertanyaan ini: Apa…

Read More

4 Cara Mudah Urus Instagram Bisnis Kamu dengan Tools Ini

menumbuhkan bisnis di instagram dengan organik

Seperti toko offline, membuka toko online di instagram juga membutuhkan strategi dan alat untuk mengoptimasi. Termasuk untuk anda yang sedang membangun branding bisnis di instagram 1. Buffer Tools ini bisa membantu anda dalam mengelola postingan. Buffer memang difungsikan sebagai instagram marketing jadi bisa menjadwalkan postingan dengan memberikan notifikasi atau pengingat….

Read More

Jika Ingin Sukses Jadilah Pengusaha. Benarkah?

Makna sukses seperti kompas hidup kita. Jika salah memahami makna sukses, maka kita akan salah arah. Jika salah memilih role model bagi kita dan anak-anak kita, siap-siap tersesat dan mengorbankan orang lain. Nabi Muhammad SAW lebih ‘memilih miskin’, meski bukit-bukit di Makkah ditawarkan diubah menjadi emas untuknya, jika Rasulullah mau….

Read More

5 Cara Membangun Loyal Customer

Strategi marketing dengan memanfaatkan media sosial memang jadi cara paling ampuh menggaet target saat ini. Bukti nyata lain yang membuat strategi marketing lama gak cocok digunakan lagi adalah tingkat kepercayaan masyarakat pada iklan konvensional (TV, billboard, koran, majalah), yang tertinggi kini dipegang oleh referral. Dengan kata lain, rekomendasi atau rujukan…

Read More

2 Syarat Penting Sebelum Anda Buka Reseller

“Rekrut jangan ya..?” Kalau bicara masalah saluran distribusi itu tidak bisa terlepas dari yang namanya saluran promosi. UKM itu sebaiknya saluran distribusi menyatu dengan promosi, agar low budget high impact. Termasuk dengan rekrut ataupun mencari reseller. Yuk simak beberapa tips dari Mas Jaya Setiabudi ya.. Ada 9 saluran distribusi dasar…

Read More

Cara Menentukan Harga Produk yang Benar. Jangan Banting Harga!

“Mas J, bisnisku jualan kopi. Kan udah banyak tuh supplier kopi, kedai kopi dan kafe. Harga juga banting-bantingan. Gimana solusinya?”, tanya salah seorang mahasiswa MBA. Saya jawab, “Beneran? Gimana kalau kita survei aja kawan-kawanmu di kelas ini, seberapa mereka mengerti kopi? Menurutmu mereka target pasarmu kah?”. Setelah dia mengkonfirmasi bahwa…

Read More

Strategi Marketing ala Squid Game yang Bisa Kamu Contek!

Mungkin rata-rata dari anda sudah menonton serial Squid Game. Seri Netflix yang menceritakan sekumpulan orang dewasa yang mengikuti permainan anak kecil berhadiah miliaran won dengan nyawa sebagai taruhannya itu menjadi serial Netflix terlaris sepanjang masa. Oke, sekarang kita tidak akan membahas bagaimana Squid Game menjadi serial terlaris sepanjang masa. Tetapi…

Read More

Hampir Putus Asa sampai Ketagihan Jual Produk Karena Project Sellcom

Apa strategi anda jika diharuskan menjual 20 kilogram keripik pisang dalam 3 hari? Syaratnya anda tidak boleh menjual secara online, harus menjual langsung ke customer (direct selling). Tantangan lainnya, anda harus selesai menjual sebelum jam 8 malam karena peraturan PSBB dari pemerintah. Yes, itulah yang persis dialami oleh siswa YEA…

Read More

Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA