• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Tagged as: Marketing

Mau Mencari Reseller? Perhatikan 2 Hal ini Biar Gak Salah Langkah!

mencari reseller

“Rekrut jangan ya..?” Kalau bicara masalah saluran distribusi itu tidak bisa terlepas dari yang namanya saluran promosi. UKM itu sebaiknya saluran distribusi menyatu dengan promosi, agar low budget high impact. Termasuk dengan rekrut ataupun mencari reseller. Yuk simak beberapa tips dari Mas Jaya Setiabudi ya.. Ada 9 saluran distribusi dasar…

Read More

Menilik Alasan Alfamart Hadirkan Alfa X, Cara Tepat untuk Bisnis Merespons Konsumen?

Alfamart Hadirkan Alfa X

Beberapa hari lalu netizen heboh lihat tweet di bawah. Jaringan ritel waralaba Alfamart membuat konsep toko berupa co-working space yang cozy dan instagramable bernama Alfa X. Alasan Alfamart hadirkan Alfa X salah satunya adalah merespons perkembangan kebiasaan dan kebutuhan user mereka. Okay kita bahas dulu kenapa bisa viral. Walau mungkin…

Read More

Simply Selling, Ilmu Dasar Marketing untuk Tarik Pelanggan

simply selling, ilmu marketing

Kita suka belanja tapi tidak suka dijualin kan..? Nah, konsumen kita juga begitu.. Kalau kata Mas Jaya Setiabudi: (re: simply selling) “Pahami makna selling yang sesungguhnya. Jangan hanya tergiur keuntungan instan, yang berujung merusak kredibilitas/brand kita. Yang paling penting dalam bisnis adalah mendapat doa dari kepuasan pelanggan, bukan sumpah serapah…

Read More

8 Pasar Potensial saat Lockdown

Blibli.com, mengakui penjualan mereka meningkat meski belum merinci secara pasti jumlahnya. Yang jelas peningkatan transaksi terjadi pada produk kebutuhan sehari-hari dan kesehatan personal sejak awal Maret 2020 itu artinya ada pasar potensial saat lockdown. Menurut Senior Key Account Manager Consumer Goods Blibli Priscilia Cynthia, lewat keterangan tertulis pada 9 April…

Read More

Entah Apa yang Merasukimu, ‘bisnis mandeg’ Kok Malah Nyalahin Kompetitor..?? Terus Harus Bagaimana..??

Coba kita runut, biasanya mandeg itu alasannya karena banyak hal: 1. Pasar jenuh 2. Main di pasar yang bleeding 3. Omset tidak bisa naik, bahkan cenderung turun 4. Tidak tahu mau berkembang ke arah mana bisnisnya 5. Pembeli mau beli karena diskon saja 6. Ingin berkembang tapi tidak ada uang…

Read More

Pilih Produk Umum Karena Lebih Mudah Dapet Market, Yakin?

Buat kamu yang masih berpikir kalau produk dengan kategori umum lebih mudah memenangkan market, coba deh baca ini. Biar tidak salah pilih produk! Masuk ke pasar yang sudah berdarah-darah aka bleeding market membuat kamu harus siap untuk berdarah juga dong. Jangan sampai kamu masuk tapi belum tahu resikonya, bunuh diri…

Read More

Bisnis Sama Seperti Membuat Secangkir Kopi Panas

Bisnis Sama Seperti Membuat Secangkir Kopi Panas Saat mulai lelah dalam melaksanakan aktivitas  kantor ataupun bisnis kita biasanya seorang coffeeholic akan meluangkan waktunya untuk santai sejenak sembari melakukan aktivitas lainnya seperti membaca buku, mendengar musik, nonton tv, dll. Kopi merupakan asupan energi tambahan. Menyeduh dan menikmati secangkir kopi panas ibarat membangun bisnis…

Read More

5 Bahasa Internet Marketing yang Buat Kamu Gagal Miskin ! ! !

5 Bahasa Internet Marketing yang Buat Kamu Gagal Miskin Menjalankan bisnis online tampaknya memang mudah untuk dilakukan. Bermodalkan seperangkat komputer, gadget, atau smartphone dengan koneksi internet, cringgg.. kita udah langsung punya bisnis. Kita tidak bisa lagi menggunakan mimik wajah dan gesture yang bersahabat untuk meyakinkan calon pelanggan. Namun, sebagai gantinya kita dapat…

Read More

BERAWAL DARI HOBI BERAKHIR JADI MATERI

BERAWAL DARI HOBI BERAKHIR JADI MATERI Banyak orang berkata bila ingin sukses lakukanlah hal yang anda senangi. Nampaknya anggapan ini ada benarnya, sebab apabila anda melakukan hal yang anda senangi pasti semuanya akan berjalan dengan lancar. Anda akan melakukannya dengan senang hati, tanpa beban, hambatan yang ada pasti akan membuat…

Read More

12
Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA