• Call us: 0811-1111-2745
  • [email protected]

Tagged as: Entrepreneur

Nasihat Hidup dari Mereka yang Sukses Tanpa NFT dan Crypto

Ternyata masih banyak kehidupan manusiawi di pedesaan. Tak perlu mereka mengikuti kemajuan jaman yang tak diperlukan. Karena mayoritas kemajuan jaman malah berbuntut edyan dan keserakahan. Inovasi taqwa dan amal saja.Biarkan desa tetap mengajarkan ketulusan dan tetap bahagia. Tanpa NFT, Crypto atau Meta, mereka telah terbukti ribuan tahun tahun terjamin rejekinya….

Read More

7 Pertanyaan Sederhana yang Membantu Kamu Riset Bisnis

Siapa diantara anda yang kalau bisnis langsung gaspoll aja tanpa riset dulu? Riset menjai hal penting yang terkadang dilewatkan oleh seorang pebisnis. Berpikir ide besar untuk bisnis boleh aja, tapi jika tidak sesuai dengan data dan fakta yang ada, kemungkinan untuk berkembangnya sangat lama. Ada 7 pertanyaan yang bisa digunakan…

Read More

5 Mindset Wajib Pebisnis Muda

5 mindset wajib pebisnis muda

5 Mindset Wajib untuk Anak Muda yang Ingin Memulai BisnisMindset adalah kunci. Karena mindset yang akan membangun pola pikir anda ke depannya, begitu juga ketika ingin menjadi pengusaha. Seperti di YEA, sebelum menjalani aktivitas perkuliahan, setiap siswa wajib membentuk mindset entrepreneur-nya di Entrepreneur Camp selama 3 hari 2 malam. Di…

Read More

4 Skill di Era Digital yang Harus Kamu Punya, Biar Gak Ketinggalan Zaman!

skill di era digital

Seiring revolusi industri 4.0, digitalisasi dan teknologi tentunya tidak bisa dihindari. Ditambah pandemi corona yang membuat setiap orang terpaksa melakukan kegiatan dari rumah, hal tersebut rasanya semakin nyata. Meeting dari video conference, kuliah online, dan bisnis yang berbasis lokasi berpindah ke marketplace. (re: skill di era digital) Dan, pernah bayangkan…

Read More

Darurat Sampah Plastik! Ini Peran Kamu Sebagai Pengusaha

Sampah perusahaan produk kebutuhan sehari-hari menjadi temuan terbanyak dalam kegiatan audit merek selama tahun 2016-2019. Dilansir dari Greenpeace Indonesia dalam rentang waktu 3 tahun tersebut, Danone, Orang Tua dan Wings kerap berada di peringkat teratas penyumbang sampah plastik terbanyak. Selain sampah bermerek, kegiatan audit juga menyoroti temuan sampah non merek…

Read More

Entah Apa yang Merasukimu, ‘bisnis mandeg’ Kok Malah Nyalahin Kompetitor..?? Terus Harus Bagaimana..??

Coba kita runut, biasanya mandeg itu alasannya karena banyak hal: 1. Pasar jenuh 2. Main di pasar yang bleeding 3. Omset tidak bisa naik, bahkan cenderung turun 4. Tidak tahu mau berkembang ke arah mana bisnisnya 5. Pembeli mau beli karena diskon saja 6. Ingin berkembang tapi tidak ada uang…

Read More

Spirit Reminder! Perjuangan Bos TikTok yang Sempat Gagal Saingi Twitter

Sebelum melejit bersama TikTok, pria asal Tiongkok ini sempat banget ngerasain pahitnya kegagalan. Pada tahun 2009, Zhang membuat social media bernama FanFou. Tapi FanFou masih kalah saing dengan pendahulunya Twitter nih, yang membuat project pertama Zhang itu gak mampu bertahan lama.

Read More

Kurang dari 4 Bulan, Jing Chips – Pemenang Hombis YEA 32, Kini Terjual 2000 pcs perbulannya

Ada yang tahu emping jagung..?? Yap, itulah bahan utama dari Jing Chips. Emping jagung yang digoreng dan tersedia dalam berbagai varian rasa Choco Booster, Vanillaugh, dan Greenteavity ini, dikemas dengan warna yang mencolok. Jing Chips menjadi snack kekinian yang berhasil memenangkan kompetisi Home Business (Hombis) YEA 32 dengan omset lebih…

Read More

Apapun masalahnya, ‘Kacangin Ajah’..!!

Apapun masalahnya, ‘Kacangin Ajah’..!! “Itulah salah satu tagline yang terpampang di instagram dengan akun @kacanginajah.” ‘Kacangin Ajah’, menjadi salah satu produk Hombis terbaik dari YEA 29 untuk saat ini. Terbaik dari segi pemilihan produk, kemasan, dan cara pemasaran. Hal ini terbukti dari omset yang mereka dapat lebih besar dibandingkan kelompok…

Read More

Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA