• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

YEA Indonesia

Cara Menentukan Harga Produk yang Benar. Jangan Banting Harga!

“Mas J, bisnisku jualan kopi. Kan udah banyak tuh supplier kopi, kedai kopi dan kafe. Harga juga banting-bantingan. Gimana solusinya?”, tanya salah seorang mahasiswa MBA. Saya jawab, “Beneran? Gimana kalau kita survei aja kawan-kawanmu di kelas ini, seberapa mereka mengerti kopi? Menurutmu mereka target pasarmu kah?”. Setelah dia mengkonfirmasi bahwa…

Read More

Nasihat Hidup dari Mereka yang Sukses Tanpa NFT dan Crypto

Ternyata masih banyak kehidupan manusiawi di pedesaan. Tak perlu mereka mengikuti kemajuan jaman yang tak diperlukan. Karena mayoritas kemajuan jaman malah berbuntut edyan dan keserakahan. Inovasi taqwa dan amal saja.Biarkan desa tetap mengajarkan ketulusan dan tetap bahagia. Tanpa NFT, Crypto atau Meta, mereka telah terbukti ribuan tahun tahun terjamin rejekinya….

Read More

Tiga Bisnis yang Dimulai dari Sekolah, Sukses Bertahan Hingga Sekarang!

Banyak cara yang bisa anda lakukan untuk memulai sebuah bisnis. Mulai dengan menjadi reseller atau dropshiper, membuat produk rumahan, atau memutuskan langsung membuat bisnis besar dengan bantuan investor. Terlepas dengan cara apa anda memulai bisnis, ada satu hal yang seharusnya anda miliki sebelumnya yakni ilmu. Ilmu bisnis bisa anda dapatkan…

Read More

Investasi Leher ke Atas, Investasi yang Pas untuk Anak Muda

Investasi Leher ke Atas, Investasi yang Pas untuk Anak Muda

Saat menginjak usia 20an, apakah anda merasa hidup menjadi makin kompleks? Di fase ini, anda mungkin merasakan galau soal pekerjaan, pasangan hidup, sampai cita-cita dan impian yang belum tercapai. Di usia 20an pula biasanya seseorang mulai tertarik dengan yang namanya investasi. Ada satu investasi yang dapat bertahan lama dan cocok…

Read More

Hampir Putus Asa sampai Ketagihan Jual Produk Karena Project Sellcom

Apa strategi anda jika diharuskan menjual 20 kilogram keripik pisang dalam 3 hari? Syaratnya anda tidak boleh menjual secara online, harus menjual langsung ke customer (direct selling). Tantangan lainnya, anda harus selesai menjual sebelum jam 8 malam karena peraturan PSBB dari pemerintah. Yes, itulah yang persis dialami oleh siswa YEA…

Read More

Dulu buka di kaki lima rame banget pembelinya, sekarang pas pindah ke ruko malah jadi sepi kenapa ya..??

Pada saat pindah lapak malah gak laku ? Ada yang mengalami juga..?? Mari kita analisis dari salah satu kasus berikut (bahasa sengaja tidak diubah ke bahasa formal agar enak dibaca) “Dulu pernah tuh buka ramen sama temen di pinggir jalan alias kaki lima-an gitu, di daerah kampus. Awalnya sih sepi,…

Read More

Bisnis Serakah Vs Bisnis Berkah

Mungkin sebagian besar anak millenial akan berpiki r seperti ini: “Modal sekecil-kecilnya, untung sebesar-besarnya.” “Repot rekrut pegawai, kalau bisa diurus sendiri ya kenapa harus ngeluarin uang buat bayar pegawai??” “Cari bisnis yang marginnya gede ah, biar untung juga gede dong..” “Nah loh.. Siapa yang mikir kaya gini juga?? Salah gak…

Read More

Toppoking Menang dalam Kompetisi Hombis YEA 35 Dengan Total omset 23.000.000 selama dua minggu

Bismillah.. Yap, target pasar yang satu ini gak ada matinya. Kpopers Indonesia sepertinya akan selalu membeli produk-produk Korea yang memang sedang hits. Berdasarkan data pemenang kompetisi Home Business YEA tahun 2018-2019, menyatakan bahwa mereka yang membuat produk untuk target pasar penyuka Korea-lah yang menghasilkan omset terbanyak. Seperti kelompok Toppoking yang…

Read More

12
Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA