• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Pengusaha Sukses

Jadi wirausaha gara-gara wisuda..??

“Kata Rektor UIN waktu itu, sebenarnya wisudawan berpotensi menjadi pengangguran terdidik. Karena persaingan dunia kerja pada kenyataannya menyebabkan angka pengangguran makin meningkat. Jadi daripada kita nganggur karena nunggu panggilan kerja, lebih baik mulai usaha aja.” Itulah penuturan Ganjar Hidayat sewaktu mengisi kelas. Memang unik alumni YEA veteran yang satu ini,…

Read More

Ngobrol Bareng Rudi Setiawan Founder Pebisnis Muda, Kenapa Sih Kamu Harus Coba Jadi Content Creator..??

Kenal akun bang ijal atau mael lee?? bangijal_tv = 2 taun 2,4 juta followers maell_lee = 2 taun 4,7 juta followers Penghasilan?? Jangan ditanya, yang jelas lebih guueede daripada para direktur wkwk.. Mereka kabarnya bisa menghasilkan ratusan juta rupiah perbulannya dari monotize akun mereka. Nah kita, udah punya ig 10…

Read More

Toppoking Menang dalam Kompetisi Hombis YEA 35 Dengan Total omset 23.000.000 selama dua minggu

Bismillah.. Yap, target pasar yang satu ini gak ada matinya. Kpopers Indonesia sepertinya akan selalu membeli produk-produk Korea yang memang sedang hits. Berdasarkan data pemenang kompetisi Home Business YEA tahun 2018-2019, menyatakan bahwa mereka yang membuat produk untuk target pasar penyuka Korea-lah yang menghasilkan omset terbanyak. Seperti kelompok Toppoking yang…

Read More

Berawal dari Tugas Hombis YEA, Kini Popcorn Brontak menjadi produk Potensial

  “Kekuatan produk-lah salah satu faktor yang membuat Brontak bisa bertahan hingga saat ini.” Itulah yang disampaikan oleh anak usia 19 tahun yang bernama Miftah, dia kelahiran Sei Semayang Sumatera Utara yang kini menjadi alumni YEA 31 , Miftah termasuk salah satu siswa YEA yang gigih dan berkomitmen. Berawal dari…

Read More

Banyak ilmu bisnis  tapi malah susah “Action” ???

Banyak ilmu bisnis  tapi malah susah action?? Itu pertanda kalau kamu mungkin belajar ilmu yang belum saatnya kamu pelajari. Contoh, belum pernah bisnis tapi langsung belajar systemizing, ya hasilnya kita akan takut membuka bisnis karena menganggap bahwa bisnis itu harus sudah tersistem di awal. Padahal untuk tahap starting bukan itu…

Read More

Kata siapa jadi bisnis owner itu bisa leha-leha?

Di jaman milenial ini sudah banyak pemuda yang berbisnis, akan tetapi tidak dengan mentalnya. Banyak anak muda yang sudah berbisnis kemudian di terpa ombak kegagalan yang tak seberapa, langsung melangkahkan kakinya ke belakang dan bersiap untuk mundur. Ini harusnya tidak boleh ada dalam jiwa pebisnis. Pebisnis itu harus memiliki mindset…

Read More

Kamu pikir bisa jadi pengusaha muda tanpa skill dan ilmu bisnis..??

Faktanya: 90% bisnis Start-up mati di tengah jalan, salah satunya karena kurang ilmu, jaringan, dan pengalaman Kuliah bisnis di Universitas bukan solusinya..!! Mengapa..? Karena di sana, materinya fokus pada pengelolaan perusahaan besar yang sudah ada dan semuanya 100% teori. Bukan tentang bagaimana cara untuk membangun bisnismu dari awal. Hal ini…

Read More

Bagi kamu yang merasa bisa menjalankan bisnis tanpa ilmu, baca ini..!!

“Kalau sekedar jualan mungkin bisa tanpa sekolah, tapi agar bisnis kita bertumbuh itu butuh ilmu bisnis.” Itulah yang diucapkan oleh Makoto Ragagza alumni YEA 24, saat ditanya mengapa ikut YEA padahal bisnisnya sudah berjalan lancar. Owner Java Jones Clothing tersebut merantau ke Bandung dari Banyuwangi pada akhir tahun 2013. Setelah…

Read More

Kurang dari 4 Bulan, Jing Chips – Pemenang Hombis YEA 32, Kini Terjual 2000 pcs perbulannya

Ada yang tahu emping jagung..?? Yap, itulah bahan utama dari Jing Chips. Emping jagung yang digoreng dan tersedia dalam berbagai varian rasa Choco Booster, Vanillaugh, dan Greenteavity ini, dikemas dengan warna yang mencolok. Jing Chips menjadi snack kekinian yang berhasil memenangkan kompetisi Home Business (Hombis) YEA 32 dengan omset lebih…

Read More

Berawal dari Nekat, Alumni YEA 16 Kelahiran 1994 ini Berhasil Jalani Bisnis di Bidang Pertambangan

“Cari atau ciptakan pasarnya dulu, baru kita buat produknya.” Itulah salah satu pesan yang ia sampaikan di sesi sharing dengan YEA 33. Adalah Bintang Adhitama, asal Wonogiri yang lahir pada tanggal 9 Mei 1994 itu berhasil dibisnisnya saat ini karena modal nekat. Lulus dari SMAN 3 Surakarta, Bintang langsung melanjutkan…

Read More

Subscribe
Newsletter