• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

marketing

Dulu buka di kaki lima rame banget pembelinya, sekarang pas pindah ke ruko malah jadi sepi kenapa ya..??

Pada saat pindah lapak malah gak laku ? Ada yang mengalami juga..?? Mari kita analisis dari salah satu kasus berikut (bahasa sengaja tidak diubah ke bahasa formal agar enak dibaca) “Dulu pernah tuh buka ramen sama temen di pinggir jalan alias kaki lima-an gitu, di daerah kampus. Awalnya sih sepi,…

Read More

Bisa ditiru, Pola Sukses Pemenang DMC YEA 37 yang Hasilkan 6-11 juta karena Jualan Safron dan Sarang Madu

Belajar bisnis tak pernah lepas dari yang namanya tiru dan modifikasi, termasuk bisnis online. Seperti YEA 37 yang telah menyelesaikan kompetisi online marketing atau lebih sering dikenal dengan singkatan DMC. PP atau paid promote dan endorse lagi-lagi jadi cara cepat untuk hasilkan cashflow. Pola pemenang DMC YEA 34 di waktu…

Read More

Bisnis Serakah Vs Bisnis Berkah

Mungkin sebagian besar anak millenial akan berpiki r seperti ini: “Modal sekecil-kecilnya, untung sebesar-besarnya.” “Repot rekrut pegawai, kalau bisa diurus sendiri ya kenapa harus ngeluarin uang buat bayar pegawai??” “Cari bisnis yang marginnya gede ah, biar untung juga gede dong..” “Nah loh.. Siapa yang mikir kaya gini juga?? Salah gak…

Read More

“Gak kuliah, gak bergelar, gak punya kerjaan, ya harus ngapain lagi selain jualan..??”

Itulah candaan Kang Fahmi Hakim saat kami silaturahim di kediamannya di Subang, Jawa Barat. Pria berkacamata yang sekarang menjadi mentor YEA di bidang Digital Marketing ini, sukses mengawali bisnisnya hanya karena berjualan kacamata. Ia mengaku bahwa jualan online yang dilakoninya diawali karena kondisi kepepet. Kuliah ataupun kerja tak pernah bisa…

Read More

Urgent, butuh cashflow harian..?!

Banyak bisnis offline yang bisa menghasilkan cashflow harian sob, contohnya: Toko kelontong Angkringan Buka lapak di jalan, jual kemeja pake mobil juga bisa Tapi, ada yang sedang digemari anak muda jaman sekarang nih sob, yaitu kopi. Dan bisnis kedai kopi bisa jadi salah satu cara untuk menghasilkan cashflow harian kamu….

Read More

Berawal dari Tugas Hombis YEA, Kini Popcorn Brontak menjadi produk Potensial

  “Kekuatan produk-lah salah satu faktor yang membuat Brontak bisa bertahan hingga saat ini.” Itulah yang disampaikan oleh anak usia 19 tahun yang bernama Miftah, dia kelahiran Sei Semayang Sumatera Utara yang kini menjadi alumni YEA 31 , Miftah termasuk salah satu siswa YEA yang gigih dan berkomitmen. Berawal dari…

Read More

Biaya TRIAL ERROR lebih mahal daripada biaya BELAJAR, pilih mana hayoo..??

“Saya kalau punya uang 20 juta lebih baik langsung buka bisnis. Sewa tempat, dijadiin café trus otomatis omset akan langsung datang deh. Enaknya hidup ini..” Ya, andai hidup semudah itu. Namun, siapa yang jamin begitu ia buka café akan langsung untung? Apakah bisnis café tidak perlu menggunakan ilmu..?? Bukanya mau…

Read More

Kata siapa jadi bisnis owner itu bisa leha-leha?

Di jaman milenial ini sudah banyak pemuda yang berbisnis, akan tetapi tidak dengan mentalnya. Banyak anak muda yang sudah berbisnis kemudian di terpa ombak kegagalan yang tak seberapa, langsung melangkahkan kakinya ke belakang dan bersiap untuk mundur. Ini harusnya tidak boleh ada dalam jiwa pebisnis. Pebisnis itu harus memiliki mindset…

Read More

Kelompok YEA 34 memecahkan rekor challenge Digital Marketing Competition, 20.000.000 dalam 3 minggu

Adalah Labib dan Khansa dari YEA 34 yang berhasil memenangkan kompetisi digital marketing sekaligus memecahkan rekor dengan omset yang tak pernah didapatkan kelompok lain sebelumnya. Membuat iri kelompok lainnya bahkan angkatan sebelumnya. Awalnya mereka adalah kelompok yang tidak menghasilkan omset sama sekali pada review (sidang) pertama. Saat itu mereka menjual…

Read More

12
Subscribe
Newsletter