• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Bisnis

Dulu buka di kaki lima rame banget pembelinya, sekarang pas pindah ke ruko malah jadi sepi kenapa ya..??

Pada saat pindah lapak malah gak laku ? Ada yang mengalami juga..?? Mari kita analisis dari salah satu kasus berikut (bahasa sengaja tidak diubah ke bahasa formal agar enak dibaca) “Dulu pernah tuh buka ramen sama temen di pinggir jalan alias kaki lima-an gitu, di daerah kampus. Awalnya sih sepi,…

Read More

“Bisnis lagi nyungsep ehh.. malah lolos ginian..”

Ya, itulah yang terlontar dari Oby owner Indobot saat masuk audisi 25 besar ASC (Astra Startup Challenge) batch 3.  FYI, ASC adalah salah satu sarana lomba bisnis bagi start-up, yang melakukan pembinaan sebelum penjurian. Padahal biasanya lomba bisnis yang lain akan membina setelah penjurian dilakukan. Kalau ini beda kan..?? Peserta…

Read More

Bisa ditiru, Pola Sukses Pemenang DMC YEA 37 yang Hasilkan 6-11 juta karena Jualan Safron dan Sarang Madu

Belajar bisnis tak pernah lepas dari yang namanya tiru dan modifikasi, termasuk bisnis online. Seperti YEA 37 yang telah menyelesaikan kompetisi online marketing atau lebih sering dikenal dengan singkatan DMC. PP atau paid promote dan endorse lagi-lagi jadi cara cepat untuk hasilkan cashflow. Pola pemenang DMC YEA 34 di waktu…

Read More

Bisnis Serakah Vs Bisnis Berkah

Mungkin sebagian besar anak millenial akan berpiki r seperti ini: “Modal sekecil-kecilnya, untung sebesar-besarnya.” “Repot rekrut pegawai, kalau bisa diurus sendiri ya kenapa harus ngeluarin uang buat bayar pegawai??” “Cari bisnis yang marginnya gede ah, biar untung juga gede dong..” “Nah loh.. Siapa yang mikir kaya gini juga?? Salah gak…

Read More

“Gak kuliah, gak bergelar, gak punya kerjaan, ya harus ngapain lagi selain jualan..??”

Itulah candaan Kang Fahmi Hakim saat kami silaturahim di kediamannya di Subang, Jawa Barat. Pria berkacamata yang sekarang menjadi mentor YEA di bidang Digital Marketing ini, sukses mengawali bisnisnya hanya karena berjualan kacamata. Ia mengaku bahwa jualan online yang dilakoninya diawali karena kondisi kepepet. Kuliah ataupun kerja tak pernah bisa…

Read More

Jadi wirausaha gara-gara wisuda..??

“Kata Rektor UIN waktu itu, sebenarnya wisudawan berpotensi menjadi pengangguran terdidik. Karena persaingan dunia kerja pada kenyataannya menyebabkan angka pengangguran makin meningkat. Jadi daripada kita nganggur karena nunggu panggilan kerja, lebih baik mulai usaha aja.” Itulah penuturan Ganjar Hidayat sewaktu mengisi kelas. Memang unik alumni YEA veteran yang satu ini,…

Read More

Ngobrol Bareng Rudi Setiawan Founder Pebisnis Muda, Kenapa Sih Kamu Harus Coba Jadi Content Creator..??

Kenal akun bang ijal atau mael lee?? bangijal_tv = 2 taun 2,4 juta followers maell_lee = 2 taun 4,7 juta followers Penghasilan?? Jangan ditanya, yang jelas lebih guueede daripada para direktur wkwk.. Mereka kabarnya bisa menghasilkan ratusan juta rupiah perbulannya dari monotize akun mereka. Nah kita, udah punya ig 10…

Read More

Urgent, butuh cashflow harian..?!

Banyak bisnis offline yang bisa menghasilkan cashflow harian sob, contohnya: Toko kelontong Angkringan Buka lapak di jalan, jual kemeja pake mobil juga bisa Tapi, ada yang sedang digemari anak muda jaman sekarang nih sob, yaitu kopi. Dan bisnis kedai kopi bisa jadi salah satu cara untuk menghasilkan cashflow harian kamu….

Read More

Subscribe
Newsletter