• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Blog • yea-indonesia

“Dapat 91 Juta dalam Lima Hari? Ah Tidak Mungkin,”

Eits, kata siapa tidak mungkin dapat puluhan juta dalam lima hari. Buktinya, siswa YEA batch 38 bisa kok. Lewat project Selling Competition, kelompok 2 di batch 38 berhasil meraih total omzet 91 JUTA RUPIAH lho! Pasti penasaran dong bagaimana caranya mereka mengalahkan kelompok lain dan berhak menerima reward omzet sebesar…

Read More

Entah Apa yang Merasukimu, ‘bisnis mandeg’ Kok Malah Nyalahin Kompetitor..?? Terus Harus Bagaimana..??

Coba kita runut, biasanya mandeg itu alasannya karena banyak hal: 1. Pasar jenuh 2. Main di pasar yang bleeding 3. Omset tidak bisa naik, bahkan cenderung turun 4. Tidak tahu mau berkembang ke arah mana bisnisnya 5. Pembeli mau beli karena diskon saja 6. Ingin berkembang tapi tidak ada uang…

Read More

Pilih Produk Umum Karena Lebih Mudah Dapet Market, Yakin?

Buat kamu yang masih berpikir kalau produk dengan kategori umum lebih mudah memenangkan market, coba deh baca ini. Biar tidak salah pilih produk! Masuk ke pasar yang sudah berdarah-darah aka bleeding market membuat kamu harus siap untuk berdarah juga dong. Jangan sampai kamu masuk tapi belum tahu resikonya, bunuh diri…

Read More

Spirit Reminder! Perjuangan Bos TikTok yang Sempat Gagal Saingi Twitter

Sebelum melejit bersama TikTok, pria asal Tiongkok ini sempat banget ngerasain pahitnya kegagalan. Pada tahun 2009, Zhang membuat social media bernama FanFou. Tapi FanFou masih kalah saing dengan pendahulunya Twitter nih, yang membuat project pertama Zhang itu gak mampu bertahan lama.

Read More

Masih bangga sama omset gede..?? Profitnya gimana..?

Masih bangga sama omset gede..?? Profitnya gimana..? Misal ada 2 kondisi: Omset 500 juta profit 10 juta Omset 100 juta profit 10 juta Kamu mau pilih yang mana..? (anggap keduanya merupakan bisnis yang sama) Bagi yang memilih nomor 1, kita husnudzon saja dulu. Mungkin doi punya banyak karyawan yang ingin…

Read More

Dulu buka di kaki lima rame banget pembelinya, sekarang pas pindah ke ruko malah jadi sepi kenapa ya..??

Pada saat pindah lapak malah gak laku ? Ada yang mengalami juga..?? Mari kita analisis dari salah satu kasus berikut (bahasa sengaja tidak diubah ke bahasa formal agar enak dibaca) “Dulu pernah tuh buka ramen sama temen di pinggir jalan alias kaki lima-an gitu, di daerah kampus. Awalnya sih sepi,…

Read More

“Bisnis lagi nyungsep ehh.. malah lolos ginian..”

Ya, itulah yang terlontar dari Oby owner Indobot saat masuk audisi 25 besar ASC (Astra Startup Challenge) batch 3.  FYI, ASC adalah salah satu sarana lomba bisnis bagi start-up, yang melakukan pembinaan sebelum penjurian. Padahal biasanya lomba bisnis yang lain akan membina setelah penjurian dilakukan. Kalau ini beda kan..?? Peserta…

Read More

Bisa ditiru, Pola Sukses Pemenang DMC YEA 37 yang Hasilkan 6-11 juta karena Jualan Safron dan Sarang Madu

Belajar bisnis tak pernah lepas dari yang namanya tiru dan modifikasi, termasuk bisnis online. Seperti YEA 37 yang telah menyelesaikan kompetisi online marketing atau lebih sering dikenal dengan singkatan DMC. PP atau paid promote dan endorse lagi-lagi jadi cara cepat untuk hasilkan cashflow. Pola pemenang DMC YEA 34 di waktu…

Read More

Subscribe
Newsletter