• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Blog

Belajar Bisnis Kapan Aja, Di Mana Aja, Sekarang Modal 200ribu Bisa Jadi Pengusaha!

BELAJAR BISNIS  KAPAN AJA, DI MANA AJA. Praktis & Aplikatif untuk calon pebisnis, hingga yang beromzet miliaran.. Young Entrepreneur Academy berdiri tahun 2007, telah terbukti mencetak 90% lebih lulusannya menjadi PENGUSAHA. Angka itu adalah yang terbesar dibanding sekolah bisnis lainnya di Indonesia, bahkan dunia. BAGAIMANA BISA? Karena materi yang diajarkan PRAKTIS (70% praktek,…

Read More

Toppoking Menang dalam Kompetisi Hombis YEA 35 Dengan Total omset 23.000.000 selama dua minggu

Bismillah.. Yap, target pasar yang satu ini gak ada matinya. Kpopers Indonesia sepertinya akan selalu membeli produk-produk Korea yang memang sedang hits. Berdasarkan data pemenang kompetisi Home Business YEA tahun 2018-2019, menyatakan bahwa mereka yang membuat produk untuk target pasar penyuka Korea-lah yang menghasilkan omset terbanyak. Seperti kelompok Toppoking yang…

Read More

Cara cepat dapat uang ala Selling Competition YEA, mau tahu..??

Cara cepat dapat uang ala Selling Competition YEA, mau tahu..?? Segala puji bagi Allah SWT.. Dapat puluhan juta rupiah dalam waktu kurang dari 1 minggu, apalagi kalau bukan di Selling Competition alias Selkom Young Entrepreneur Academy. Kok bisa?? Yap, selling competition adalah kompetisi awal saat siswa masuk YEA yang mana…

Read More

Berawal dari Tugas Hombis YEA, Kini Popcorn Brontak menjadi produk Potensial

  “Kekuatan produk-lah salah satu faktor yang membuat Brontak bisa bertahan hingga saat ini.” Itulah yang disampaikan oleh anak usia 19 tahun yang bernama Miftah, dia kelahiran Sei Semayang Sumatera Utara yang kini menjadi alumni YEA 31 , Miftah termasuk salah satu siswa YEA yang gigih dan berkomitmen. Berawal dari…

Read More

Buat produk modal 10ribu, berani coba??

Bismillah.. Keripik Tempe Mantu berawal dari sekedar iseng. Salma YEA 30 saat itu memang sedang merintis bisnis snack, ia kemudian menawarkan temannya untuk menjual produk. Padahal produk yang ia tawarkan belum ada wujudnya. “Eh kamu mau gak jualin produk aku..?” “Produk Ma**k??” “Bukan, satunya lagi, keripik tempe..” “Oh, ok.” Pemilik…

Read More

Banyak ilmu bisnis  tapi malah susah “Action” ???

Banyak ilmu bisnis  tapi malah susah action?? Itu pertanda kalau kamu mungkin belajar ilmu yang belum saatnya kamu pelajari. Contoh, belum pernah bisnis tapi langsung belajar systemizing, ya hasilnya kita akan takut membuka bisnis karena menganggap bahwa bisnis itu harus sudah tersistem di awal. Padahal untuk tahap starting bukan itu…

Read More

Apa sih sebenarnya yang membuat orang mau beli produk kita..??

Apa sih sebenarnya yang membuat orang mau beli produk kita..?? CLOSING, ada yang bilang karena produknya, ada juga yang bilang karena penjualnya. Mana yang benar..?? Keduanya mungkin benar. Saat produk dapat memberikan manfaat untuk target pasarnya, maka proses penjualan akan berlangsung dengan mudah. Namun saat Kerry L. Johnson mengatakan bahwa…

Read More

Biaya TRIAL ERROR lebih mahal daripada biaya BELAJAR, pilih mana hayoo..??

“Saya kalau punya uang 20 juta lebih baik langsung buka bisnis. Sewa tempat, dijadiin café trus otomatis omset akan langsung datang deh. Enaknya hidup ini..” Ya, andai hidup semudah itu. Namun, siapa yang jamin begitu ia buka café akan langsung untung? Apakah bisnis café tidak perlu menggunakan ilmu..?? Bukanya mau…

Read More

Kata siapa jadi bisnis owner itu bisa leha-leha?

Di jaman milenial ini sudah banyak pemuda yang berbisnis, akan tetapi tidak dengan mentalnya. Banyak anak muda yang sudah berbisnis kemudian di terpa ombak kegagalan yang tak seberapa, langsung melangkahkan kakinya ke belakang dan bersiap untuk mundur. Ini harusnya tidak boleh ada dalam jiwa pebisnis. Pebisnis itu harus memiliki mindset…

Read More

Tentukan target pasar dulu, buat produknya kemudian..!!

Yap, itulah prinsip yang dianut oleh kelompok Corndog Legend dalam kompetisi Home Business YEA 34. Tentukan target pasarnya dulu memang merupakan hal pertama yang harus kita lakukan jika ingin memulai bisnis. Kemudian cari tahu kebutuhan dan keinginan mereka, barulah kita dapat membuat produk yang sesuai dengan apa yang mereka mau….

Read More

Subscribe
Newsletter