• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Blog

Belajar Bisnis Kapan Aja, Di Mana Aja, Sekarang Modal 200ribu Bisa Jadi Pengusaha!

BELAJAR BISNIS  KAPAN AJA, DI MANA AJA. Praktis & Aplikatif untuk calon pebisnis, hingga yang beromzet miliaran.. Young Entrepreneur Academy berdiri tahun 2007, telah terbukti mencetak 90% lebih lulusannya menjadi PENGUSAHA. Angka itu adalah yang terbesar dibanding sekolah bisnis lainnya di Indonesia, bahkan dunia. BAGAIMANA BISA? Karena materi yang diajarkan PRAKTIS (70% praktek,…

Read More

Kata siapa jadi bisnis owner itu bisa leha-leha?

Di jaman milenial ini sudah banyak pemuda yang berbisnis, akan tetapi tidak dengan mentalnya. Banyak anak muda yang sudah berbisnis kemudian di terpa ombak kegagalan yang tak seberapa, langsung melangkahkan kakinya ke belakang dan bersiap untuk mundur. Ini harusnya tidak boleh ada dalam jiwa pebisnis. Pebisnis itu harus memiliki mindset…

Read More

Tentukan target pasar dulu, buat produknya kemudian..!!

Yap, itulah prinsip yang dianut oleh kelompok Corndog Legend dalam kompetisi Home Business YEA 34. Tentukan target pasarnya dulu memang merupakan hal pertama yang harus kita lakukan jika ingin memulai bisnis. Kemudian cari tahu kebutuhan dan keinginan mereka, barulah kita dapat membuat produk yang sesuai dengan apa yang mereka mau….

Read More

Penting gak sih buat brand untuk yang cashflownya lancar ?

Jadi teringat para pedagang offline yang enggan pindah ke online, karena merasa omsetnya sudah ‘buanyaak’. Setelah mereka sadar bahwa pelanggan pindah ke tempat lain yang lebih viral di dunia maya, barulah pedagang offline ini berbondong-bondong pindah jualan di online. Mereka yang kini jualan di online, beranggapan telah melewati tahap dinosaurus….

Read More

Bagaimana caranya meningkatkan omset 2 kali lipat dengan lokasi yang kurang strategis..??

Di jaman serba canggih ini, ‘lokasi’ dalam arti harfiah sudah tidak lagi menjadi barrier untuk pengembangan bisnis. Lokasi yang tidak strategis sekalipun jika menggunakan internet dengan tepat sebagai media promosinya, maka akan mendatangkan omset. Banyak bisnis makanan dan minuman sekarang yang sudah mulai sedikit demi sedikit tidak lagi menyediakan fitur…

Read More

Intip Keberhasilan Event Petjah Doerian Oleh Tim Archipelago YEA 31

Bicara tentang kompetisi yang paling menegangkan di YEA, tak lain dan tak bukan adalah event organizer. Mengapa..?? Karena di sini lah siswa diuji dari segi konsep, management, dan strategi negosiasi hingga pencapaian target ratusan peserta. Dan jika gagal, maka tidak menutup kemungkinan siswa akan rugi dari segi finansial. Bagaimana..? ngeri-ngeri…

Read More

Kelompok YEA 34 memecahkan rekor challenge Digital Marketing Competition, 20.000.000 dalam 3 minggu

Adalah Labib dan Khansa dari YEA 34 yang berhasil memenangkan kompetisi digital marketing sekaligus memecahkan rekor dengan omset yang tak pernah didapatkan kelompok lain sebelumnya. Membuat iri kelompok lainnya bahkan angkatan sebelumnya. Awalnya mereka adalah kelompok yang tidak menghasilkan omset sama sekali pada review (sidang) pertama. Saat itu mereka menjual…

Read More

Kamu pikir bisa jadi pengusaha muda tanpa skill dan ilmu bisnis..??

Faktanya: 90% bisnis Start-up mati di tengah jalan, salah satunya karena kurang ilmu, jaringan, dan pengalaman Kuliah bisnis di Universitas bukan solusinya..!! Mengapa..? Karena di sana, materinya fokus pada pengelolaan perusahaan besar yang sudah ada dan semuanya 100% teori. Bukan tentang bagaimana cara untuk membangun bisnismu dari awal. Hal ini…

Read More

Fokus pada solusi, bukan pada masalah..!!

“Karena bisnis tidak pernah salah, cara mengelolanya yang seringkali kurang tepat.” Banyak kasus bisnis yang sedang lesu, sepi, bahkan mungkin sudah mau bangkrut, owner-nya malah menyalahkan bisnisnya tanpa mengoreksi cara dia mengelola. Berbagai alasan dikeluhkan, seperti: Kompetitor makin banyak nih.. Wah sekarang impor barang lagi sulit.. Susah banget nih cari…

Read More

Bagi kamu yang merasa bisa menjalankan bisnis tanpa ilmu, baca ini..!!

“Kalau sekedar jualan mungkin bisa tanpa sekolah, tapi agar bisnis kita bertumbuh itu butuh ilmu bisnis.” Itulah yang diucapkan oleh Makoto Ragagza alumni YEA 24, saat ditanya mengapa ikut YEA padahal bisnisnya sudah berjalan lancar. Owner Java Jones Clothing tersebut merantau ke Bandung dari Banyuwangi pada akhir tahun 2013. Setelah…

Read More

Lebih dari Rp 12 juta dalam waktu 3 minggu..?? Yuk tiru strategi tim Kimochipz

Lebih dari Rp 12 juta dalam waktu 3 minggu..?? Yuk tiru strategi tim Kimochipz untuk memenangkan kompetisi Hombis YEA 33..!!   Kompetisi Home Business atau yang lebih dikenal dengan Hombis, memang menjadi kompetisi idola untuk setiap siswa YEA. Karena dari kompetisi ini siswa akan mempunyai produk dan penghasilan sendiri sebelum…

Read More

Subscribe
Newsletter