• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Blog • yea-indonesia

Profit Turun..?? Yuk Atasi dengan Order Management

Oleh: Mas Dania Setiabudi (fasilitator ECAMP) Business Owner/pemilik bisnis wajib menentukan target untuk setahun ke depan, yang sering disebut dengan Order Management. Biasanya, di perusahaan besar, ini dilakukan oleh pemilik bisnis dan jajaran direksinya. Apa targetnya..? Bisa profit, perluasan pasar, bahkan menaikkan level perusahaan dalam penguasaan pasar. Yang tadinya nomer…

Read More

Jangan Karena Corona Usahamu jadi Merana, Waktunya Go Online..!

Kasus corona yang sudah jadi pandemi merupakan salah satu penyebab berubahnya aktivitas manusia di berbagai belahan dunia. Bagaimana tidak, wabah virus yang bermula dari kota Wuhan China, telah merenggut ribuan nyawa orang di berbagai negara, termasuk Indonesia. Hingga 21 Maret kemarin pukul 16.00 WIB, data BNPB pusat di Indonesia menyebutkan…

Read More

2 Kunci Jualan Online Ala Pemenang DMC Batch 38, Harus Kamu Coba!

Siapa yang masih merasa kesulitan jualan online?? Wajib baca ini nih! Digital marketing jadi salah satu hal yang wajib banget kamu kuasai dalam berbisnis di era sekarang. Belanja sudah serba digital, jadi mau tidak mau pemasaran yang kamu lakukan pun harus digital juga dong. Seperti yang dilakukan oleh siswa YEA…

Read More

Mahal di Biaya Produksi..?? Ini Solusinya

“Niat hati ingin membeli kandang kelinci, tapi setelah tahu harganya 600ribu akhirnya diputuskanlah untuk membuat kandang sendiri. Loh kok tapi malah lebih mahal ya ternyata biayanya..?? Beli kayunya, beli ini itunya, banyak perintilan yang tidak bisa kita beli satuan. Seperti paku ternyata harus beli 1 pack, begitupun perlengkapan lainnya.” –…

Read More

Darurat Sampah Plastik! Ini Peran Kamu Sebagai Pengusaha

Sampah perusahaan produk kebutuhan sehari-hari menjadi temuan terbanyak dalam kegiatan audit merek selama tahun 2016-2019. Dilansir dari Greenpeace Indonesia dalam rentang waktu 3 tahun tersebut, Danone, Orang Tua dan Wings kerap berada di peringkat teratas penyumbang sampah plastik terbanyak. Selain sampah bermerek, kegiatan audit juga menyoroti temuan sampah non merek…

Read More

Dapat 91 Juta dalam Lima Hari? Ah Tidak Mungkin

Eits, kata siapa tidak mungkin dapat puluhan juta dalam lima hari. Buktinya, siswa YEA batch 38 bisa kok. Lewat project Selling Competition, kelompok 2 di batch 38 berhasil meraih total omzet 91 JUTA RUPIAH lho! Pasti penasaran dong bagaimana caranya mereka mengalahkan kelompok lain dan berhak menerima reward omzet sebesar…

Read More

Entah Apa yang Merasukimu, ‘bisnis mandeg’ Kok Malah Nyalahin Kompetitor..?? Terus Harus Bagaimana..??

Coba kita runut, biasanya mandeg itu alasannya karena banyak hal: 1. Pasar jenuh 2. Main di pasar yang bleeding 3. Omset tidak bisa naik, bahkan cenderung turun 4. Tidak tahu mau berkembang ke arah mana bisnisnya 5. Pembeli mau beli karena diskon saja 6. Ingin berkembang tapi tidak ada uang…

Read More

Pilih Produk Umum Karena Lebih Mudah Dapet Market, Yakin?

Buat kamu yang masih berpikir kalau produk dengan kategori umum lebih mudah memenangkan market, coba deh baca ini. Biar tidak salah pilih produk! Masuk ke pasar yang sudah berdarah-darah aka bleeding market membuat kamu harus siap untuk berdarah juga dong. Jangan sampai kamu masuk tapi belum tahu resikonya, bunuh diri…

Read More

Spirit Reminder! Perjuangan Bos TikTok yang Sempat Gagal Saingi Twitter

Sebelum melejit bersama TikTok, pria asal Tiongkok ini sempat banget ngerasain pahitnya kegagalan. Pada tahun 2009, Zhang membuat social media bernama FanFou. Tapi FanFou masih kalah saing dengan pendahulunya Twitter nih, yang membuat project pertama Zhang itu gak mampu bertahan lama.

Read More

Subscribe
Newsletter