• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

instagram

“Gak kuliah, gak bergelar, gak punya kerjaan, ya harus ngapain lagi selain jualan..??”

Itulah candaan Kang Fahmi Hakim saat kami silaturahim di kediamannya di Subang, Jawa Barat. Pria berkacamata yang sekarang menjadi mentor YEA di bidang Digital Marketing ini, sukses mengawali bisnisnya hanya karena berjualan kacamata. Ia mengaku bahwa jualan online yang dilakoninya diawali karena kondisi kepepet. Kuliah ataupun kerja tak pernah bisa…

Read More

Ngobrol Bareng Rudi Setiawan Founder Pebisnis Muda, Kenapa Sih Kamu Harus Coba Jadi Content Creator..??

Kenal akun bang ijal atau mael lee?? bangijal_tv = 2 taun 2,4 juta followers maell_lee = 2 taun 4,7 juta followers Penghasilan?? Jangan ditanya, yang jelas lebih guueede daripada para direktur wkwk.. Mereka kabarnya bisa menghasilkan ratusan juta rupiah perbulannya dari monotize akun mereka. Nah kita, udah punya ig 10…

Read More

Berawal dari Tugas Hombis YEA, Kini Popcorn Brontak menjadi produk Potensial

  “Kekuatan produk-lah salah satu faktor yang membuat Brontak bisa bertahan hingga saat ini.” Itulah yang disampaikan oleh anak usia 19 tahun yang bernama Miftah, dia kelahiran Sei Semayang Sumatera Utara yang kini menjadi alumni YEA 31 , Miftah termasuk salah satu siswa YEA yang gigih dan berkomitmen. Berawal dari…

Read More

Fokus pada solusi, bukan pada masalah..!!

“Karena bisnis tidak pernah salah, cara mengelolanya yang seringkali kurang tepat.” Banyak kasus bisnis yang sedang lesu, sepi, bahkan mungkin sudah mau bangkrut, owner-nya malah menyalahkan bisnisnya tanpa mengoreksi cara dia mengelola. Berbagai alasan dikeluhkan, seperti: Kompetitor makin banyak nih.. Wah sekarang impor barang lagi sulit.. Susah banget nih cari…

Read More

Bagi kamu yang merasa bisa menjalankan bisnis tanpa ilmu, baca ini..!!

“Kalau sekedar jualan mungkin bisa tanpa sekolah, tapi agar bisnis kita bertumbuh itu butuh ilmu bisnis.” Itulah yang diucapkan oleh Makoto Ragagza alumni YEA 24, saat ditanya mengapa ikut YEA padahal bisnisnya sudah berjalan lancar. Owner Java Jones Clothing tersebut merantau ke Bandung dari Banyuwangi pada akhir tahun 2013. Setelah…

Read More

Lebih dari Rp 12 juta dalam waktu 3 minggu..?? Yuk tiru strategi tim Kimochipz

Lebih dari Rp 12 juta dalam waktu 3 minggu..?? Yuk tiru strategi tim Kimochipz untuk memenangkan kompetisi Hombis YEA 33..!!   Kompetisi Home Business atau yang lebih dikenal dengan Hombis, memang menjadi kompetisi idola untuk setiap siswa YEA. Karena dari kompetisi ini siswa akan mempunyai produk dan penghasilan sendiri sebelum…

Read More

Ingin jadi pengusaha tanpa praktek..?? Mimpiii Kaleeeeee

Jadi pengusaha itu, ‘no theory’, 100% praktek. Membuat produk, pengemasan, pemasaran, hingga berkomunikasi dengan pelanggan, itu semua praktek. Dan hanya akan berhasil jika kita melakukannya berulang-ulang. Itulah yang sekarang sedang dilakukan oleh YEA 30 dalam project PEL (Praktek Entrepreneur Lapangan). Project ke-4 setelah Home Business ini, akan memberikan pengalaman berharga…

Read More

Apapun masalahnya, ‘Kacangin Ajah’..!!

Apapun masalahnya, ‘Kacangin Ajah’..!! “Itulah salah satu tagline yang terpampang di instagram dengan akun @kacanginajah.” ‘Kacangin Ajah’, menjadi salah satu produk Hombis terbaik dari YEA 29 untuk saat ini. Terbaik dari segi pemilihan produk, kemasan, dan cara pemasaran. Hal ini terbukti dari omset yang mereka dapat lebih besar dibandingkan kelompok…

Read More

12
Subscribe
Newsletter