• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Banting Harga Bukan Satu-satunya Jalan Buat Bisnis Laris

bisnis laris

“Kamu lebih tertarik sama diskon 50% atau beli 1 gratis 1..?” (re: Banting Harga Bukan Satu-satunya Jalan Buat Bisnis Laris)

Di masa pandemi kaya gini banyak banget produk yang banting harga dan sounding diskon di sana sini. Emang sih strategi promo diskon selalu bisa buat konsumen mau membeli. Dari yang tadinya merasa gak butuh, malah jadi beli karena si diskon itu. Tapi bukan satu-satunya jalan buat bisnis laris loh.

Oleh sebab itu diskon selalu dijadikan headline dalam beriklan karena punya stopping power, terutama bagi kaum yang suka ngirit wkwk..

Gak percaya..?

Coba bandingin 2 headline ini ya..

  1. Gunakan traveloka, cepat, aman, dan simpel
  2. Pesan kamar hotel di traveloka hari ini, cashback 50%

Kamu bakal pilih mana..?

Sebagian besar orang yang sudah tahu tentang traveloka akan lebih tertarik pada headline nomor 2. Mengapa..? Karena mereka sudah tahu kegunaan traveloka yang dapat melakukan pemesanan online dengan cepat, aman, dan simpel. Namun headline nomor 2 memberikan informasi lebih yang diinginkan oleh target pasar.

“Siapa coba yang gak mau cashback 50%..?”

Tapi, apakah ini artinya headline yang menarik harus selalu tentang diskon dan promo..?

Jawabannya tidak ya teman-teman. Sebelum membuat headline dan iklan keseluruhan, kita harus pelajari dulu tentang target pasar kita. Apakah mereka sudah mengetahui kegunaan produk atau belum. 

  • Biasanya bagi yang belum mengetahui kegunaan produk, headline yang menarik bagi mereka yang berisi tentang kegunaan produk terlebih dulu. 
  • Sedangkan bagi yang sudah tahu kegunaan produk dan merasa perlu produk tersebut, kita hanya perlu memberikan headline promo atau keterdesakan untuk mempercepat keputusan pembelian. 

Beda target pasar, maka headline-nya juga harus berbeda.

Ingat tentang faktor apa saja yang membuat orang mau membeli..?

Bisa jadi butuh namun mereka belum mengalokasikan dana untuk pembelian suatu produk. Sehingga saat ada diskon atau promo, menjadi berita gembira bagi mereka yang sudah lama mengidamkannya. Bahkan yang tadinya merasa tidak butuh, jadi merasa butuh karena ada diskon.

Tapi, jangan keseringan kasih diskon juga ya, nantinya konsumen terbiasa membeli hanya jika ada diskon saja. 

Lalu harus bagaimana..? Nah inilah pentingnya mempelajari formula headline agar headline iklan kita bervariasi juga tepat sasaran yang ampuh buat bisnis laris.

Ada 7 formula headline yang bisa langsung kamu aplikasiin untuk iklan online. Insya Allah berpotensi menaikkan omset

Berikut adalah formula headline yang dibuat oleh Founder YEA – Mas Jaya Setiabudi

Formula Headline 1 = Bagaimana caranya (solusi) + durasi + kemudahan

Contoh: Bagaimana caranya membuat wajah cerah hanya dalam 7 hari tanpa biaya mahal

Solusi = wajah cerah

Durasi = 7 hari

Kemudahan = tanpa biaya mahal

Note: tidak boleh bohong, harus berdasarkan benefit produk yang sebenarnya

Formula Headline 2 = (angka) alasan kenapa + (impian)

Contoh: 3 alasan kenapa kamu layak untuk diperlakukan spesial

Impian = diperlakukan spesial

Formula Headline 3 = (angka) cara + penekanan + (impian)

Contoh: 4 cara simpel mendapatkan wajah cerah

Penekanan = simpel, mendapatkan

Impian = wajah cerah

Formula Headline 4 = apakah kamu pernah + (problem)

Contoh: apakah kamu pernah gak pede sama kulit kusam

Problem = kulit kusam membuat tidak pede

Formula Headline 5 = penekanan + (impian) + kemudahan (angka)

Contoh: rahasia punya wajah cerah tanpa mahal

Penekanan = rahasia

Impian = wajah cerah

Kemudahan = tanpa mahal

Formula Headline 6 = promo + target pasar + keterbatasan

Contoh: bonus 1 tas sekolah untuk pelajar sampai tanggal 30 april 2020

Promo = bonus 1 tas sekolah

Target pasar = pelajar

Keterbatasan = sampai tanggal 30 april 2020

Formula Headline 7 = solusi + angka + kemudahan

Contoh: tampil kece hanya dengan 50ribu rupiah aja, free ongkir

Solusi = tampil kece

Angka = 50ribu rupiah

Kemudahan = free ongkir

(Jadi terkesan murah tapi tetap bisa buat penampilan kita maksimal.)

Tapi triknya gak hanya di headline aja ya, ada banyak trik dan teknik aplikatif buat jualan online / bisnis kita yang bisa kamu pelajari di YEA Virtual.

  • Belajar lebih dari 30 materi bisnis aplikatif yang jos banget
  • Belajar secara live online intensif (tanpa batasan usia)
  • Dapat mentoring selama 2 bulan
  • Belajar praktis dimanapun
  • Biaya jauuuuhhhhh lebih hemat dari YEA reguler

Rp 6,2 juta untuk 2 bulan apakah mahal..?? Dapat mentoring dan semua ilmu bisnis aplikatif loh selama 2 bulan..!!

Mahalan mana sama biaya trial eror kamu buat bisnis..??

Daripada trial eror gak jelas mending belajar aja dulu di YEA virtual. Klik disini untuk info lebih lanjut.

Ada bonus video rekaman YEA Virtual batch 1 materi copywriting yang bisa kamu pelajari. Simak disini ya Semoga bermanfaat ya..

Salam,

Young Entrepreneur Academy

Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA