• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Susah Buat Closing Online..?? Cobain deh 13 Jenis Headline ini • yea-indonesia

Orang mulai sibuk pindah ke online karena tidak bisa jualan offline di tengah wabah corona ini. Tapi ada yang curhat katanya sudah buat iklan dan promosi online namun tak kunjung closing juga. Kenapa ya..??

Apakah kamu mengalaminya juga..?

Sobat eagles tahu tidak kalau faktor closing itu banyak sekali loh. Produknya cocok atau tidak, sesuai dengan kebutuhan target pasar-kah, atau harganya mungkin kemahalan. Nah, kalau di ranah online sih headline menjadi salah satunya yang harus kita pelajari.

Mengapa..?? Karena headline adalah faktor yang dapat menghentikan jempol konsumen saat scrolling, sehingga mau melihat caption dan gambar/video dari iklan kita. Jadi, headline adalah penentu awal ya sobat eagles.

Hayo siapa di sini yang suka langsung klik iklan karena ngeliat headline yang menarik banget..?? Pesen hotel di travel*ka misalnya dapet cashback 50%

Tapi siapa bilang kalau headline hanya sebatas promo dan diskon saja..?? Ternyata banyak loh jenisnya. Kita bisa kombinasikan atau pilih sesuai produk yang mau dijual ya. Yuk langsung kita bahas secara ringkas. Untuk contohnya beberapa menggunakan contoh iklan YEA yang pernah dipakai.

1. News headline: pembawa berita baru

Misal: Program beasiswa YEA 39

2. Benefit headline: berisi benefit yang akan didapat oleh customer

Misal: Di YEA belajar langsung sama praktisi

3. Selective headline: seolah-olah ditujukan untuk orang tertentu

Misal: orang pintar minum tolak ang*n

4. Curiousity headline: buat orang penasaran

Misal: Kenapa SELKOM bisa buat anak YEA dapet puluhan juta..??

5. Fear headline: pakai pain customer – scarcity

Contoh: 90% start-up gagal di lima tahun pertama karena hal ini

6. Question headline: yang jawabannya itu produk kita

Contoh: Pilih mana, 4 taun jadi karyawan atau 6 bulan jadi pengusaha..??

7. Command headline: berisi perintah

Misal: Daftar sekarang dan dapatkan free SPP full selama kuliah

8. Teaser headline: buat penasaran juga 

Misal: 3 hari lagi open registrasi YEA 39, mulai kelas Juli 2020

9. You n me headline: Buat personal antara produkmu dan customer

Contoh: Di YEA, kamu akan dibimbing buat mewujudkan bisnis kamu

10. Claim headline: meng-klaim bahwa produkmu itu bisa apa (hardsell)

Misal: YEA emang beda dari sekolah bisnis pada umumnya; Cuma di YEA, kamu bisa belajar bisnis secara real;

11. Reason why: mengapa harus pilih produk kamu

Contoh: 6 alasan kenapa kamu perlu belajar bisnis di YEA

12. Quotation: menggunakan quote tokoh

Misal: Bisnis itu ilmu, bukan klenik (Jaya Setiabudi)

13. Gimmick: permainan kata

Contoh: beli 1 dapat 2

Hufftt.. Ok sobat eagles, itu tadi 13 jenis headline ya, semoga bermanfaat..

Oh iya, contoh jenis headline nomor 7 itu fakta loh hehe..

Ada gratis SPP full selama kuliah untuk YEA 39 sebesar 7,5 juta

Klik link berikut untuk tahu syarat dan ketentuannya ya. KLIK DISINI!

Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA