• Call us: 085-100-313999
  • [email protected]

Welcome to Our Website

Checkout our latest programs for you

Salam Sukses

Selamat Datang di Official WebSite Young Entrepreneur Academy. Perkenankan kami untuk memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Anda karena telah berani mengambil langkah serta meluangkan waktu mengunjungi website ini. Ditengah ramai serta padatnya orang mencari informasi peluang kerja serta pendidikan tinggi diberbagai media, Anda justru memilih mengunjungi kami yang mungkin sama sekali tidak memberikan apa yang Anda cari. Ya itu karena Young Entrepreneur Academy bukanlah suatu Lembaga Pendidikan Formal yang menyelenggarakan pendidikan pada umumnya yang kemudian menghasilkan lulusan-lulusan siap kerja (Job Seeker). Namun sebaliknya, kami adalah sebuah Lembaga Pendidikan Non Formal yang tidak menjanjikan gelar apapun apalagi peluang kerja, yang mendidik serta melatih siswanya untuk dipersiapkan mental serta keilmuan dalam dunia Entrepreneurship yang berorientasi menciptakan pengusaha-pengusaha baru, pembuka banyak kesempatan kerja bagi orang lain (Job Creator).

Sebagai Pioner sekaligus Akademi Entrepreneur satu-satunya di Indonesia ini Kami patut bersyukur ditengah kesulitan kami mengedukasi masyarakat akan keberadaan sekolah Entrepreneur ini dahulu, dengan terobosan yang kami miliki perlahan kini mulai terlihat hasilnya, masyarakat mulai merasakan manfaat dan hasilnya. Beberapa alumni kami (90%) tercatat sebagai pengusaha baru yang berhasil membuka lapangan kerja baru bagi rekannya dan sisanya (10%) ada yang kembali melanjutkan kuliah dan meneruskan usaha warisan orangtua. Tentunya hasil ini adalah suatu pencapaian yang luar biasa.

Saat ini kurikulum yang YEA miliki menjadi acuan beberapa sekolah Entrepreneur yang belakangan bermunculan, bahkan telah menjadi rujukkan bagi beberapa universitas terkemuka di Indonesia sebagai proyek percontohan pengembangan kewirausahaan di kalangan kampusnya. Dengan mengusung Visi sebagai jembatan kemakmuran bangsa ini yang membuat YEA hingga saat ini terus berupaya menambah jaringan sebesar-besarnya melalui mitra serta mengembangkan sistem pendidikannya lebih baik guna menciptakan pengusaha muda sukses yang baru yang mandiri, tangguh dengan integritas tinggi memajukan bangsa ini.

Harapan besar bangsa ini menjadi negara yang mandiri dan maju ada ditangan kita semua. Young Entrepreneur Academy siap membantu menciptakan lebih banyak entrepreneur-entrepreneur muda sukses, tangguh dan mandiri

Salam Sukses
Kukuh Indra Prasena
Director

News Update

Checkout the latest news and updates

Parameter, Cara Agar Iklan Kamu Tidak Boncos Lagi!

May 21, 2020

Udah berkali-kali ngiklan kok boncos terus. Jangankan konversi, traffic aja masih minim. Ya, itulah dilema marketing online. Artinya, dibutuhkan lebih dari strategi agar iklan kamu gak boncos. Mentor YEA di bidang marketing online dan Founder Kelasbos, mas Fahmi Hakim kasih tahu kamu nih cara agar iklan tidak boncos lagi. Pertama,…

Read More

Value Proposition Canvas – Cara Mudah Ketahui Produk yang fit Market

May 12, 2020

“Awalnya nyasar target pasar A, eh ternyata yang banyak beli malah target pasar B. Kok bisa gitu ya..?” Pernah mengalami hal serupa..? Yuk sekarang belajar dulu pakai Value Proposition Canvas. Gunanya, untuk mengetahui apakah produk kita sesuai dengan target pasar tertentu atau tidak.  (Intinya biar kita gak ngeyel dan keukeuh…

Read More

8 Pasar Potensial saat Lockdown

April 23, 2020

Blibli.com, mengakui penjualan mereka meningkat meski belum merinci secara pasti jumlahnya. Yang jelas peningkatan transaksi terjadi pada produk kebutuhan sehari-hari dan kesehatan personal sejak awal Maret 2020 itu artinya ada pasar potensial saat lockdown. Menurut Senior Key Account Manager Consumer Goods Blibli Priscilia Cynthia, lewat keterangan tertulis pada 9 April…

Read More

Upcoming Events

Check out our events for 2020

Subscribe
Newsletter
Open chat
1
Tanya Disini Yuk
Hai, calon pengusaha!
Selamat datang di YEA